الى الخلف
المأكولات الإماراتية

نظرة عامة

هل تعلم

حلوى محضرة من الطحين المحمص

استمع للصفحة
تتكون هذه الحلوى الإماراتية من الطحين والسكر أو العسل والتوابل
تُعد هذه الحلوى التقليدية اللذيذة من أقدم الأطباق في دولة الإمارات العربية المتحدة، وتتكون من الطحين المحمص، والسكر أو العسل، والتوابل.
تبدأ طريقة إعداد الخبيص بوضع الطحين على النار حتى يصبح لونه ذهبياً وتصبح رائحته رائعة. يُسخَّن الماء والسكر (أو العسل) في إناء منفصل حتى الغليان، ثم يُصبّ نصف الماء المُحلّى في وعاء منفصل، ويُترك جانباً. وبعد ذلك يُضاف الطحين المحمص إلى ما تبقى من الماء المحلّى، ويُحرَك المزيج جيداً حتى يتشرب السائل، ثم يضاف السمن والهيل والزعفران وماء الورد إلى الخليط مع استمرار وضعه على النار مع كمية من خليط الماء المتروك جانباً. يضاف المزيد من هذا الماء إلى الخليط على دفعات، ويُحرك جيداً حتى تمتزج جميع المكونات جيداً، وتصبح سميكة مثل العصيدة. 
وأخيراً، يمكن وضع أي إضافات أخرى حسب الرغبة، مثل جوز الهند المبشور والزبيب والفستق واللوز ومزجها مع الخليط. 

هل تعلم ؟

يمكن استخدام الأرز المطهو في إعداد الخبيص إذا لم يتوفر الطحين.

بطاقة بريدية 

صمم بطاقة بريدية لإرسالها إلى أحد الأصدقاء أو أفراد العائلة عبر الإنترنت

Select an image

اختر صورة

Write note

اكتب ملاحظة

Email

ادخل البريد الالكتروني

أرسل بطاقة بريدية

شارك برأيك