ابتكر: وصفات

يتميز المطبخ الإماراتي بنكهاته الغنية والمتنوعة بالإضافة إلى التقنيات الفريدة المستخدمة في تحضير أطباقه التقليدية. انضموا إلينا لتجربة هذه الأطباق بأنفسكم.

السويعية: مجبوس الروبيان

يقدم مركز القطارة للفنون برنامج السويعية في نسخته الافتراضية، والذي يهدف إلى تنمية المهارات الحرفية، والتأكيد على أهمية الحفاظ على التراث الإماراتي وتقاليده العريقة. حيث يعرض مقاطع فيديو قصيرة لوصفات مميزة يمكن تحضيرها في المنزل.

يعدّ المجبوس أحد أشهر الأطباق الرئيسية في المائدة الإماراتية، وهو من الأكلات الشعبية التي يتم تحضيرها إما باللحم أو بالدجاج أو بخيرات البحر (من مثل السمك والروبيان)، ويمتاز بنكهة البهارات العربية القوية ويعتمد على إضافة الخضار المشكّلة المميزة.

السويعية: الساقو

يقدم مركز القطارة للفنون برنامج السويعية في نسخته الافتراضية، والذي يهدف إلى تنمية المهارات الحرفية، والتأكيد على أهمية الحفاظ على التراث الإماراتي وتقاليده العريقة. حيث يعرض مقاطع فيديو قصيرة لوصفات مميزة يمكن تحضيرها في المنزل.

الساقو من الحلويات الإماراتية اللذيذة التي تقدم في شهر رمضان. يتكوّن الساقو من حبوب نشوية تستخرج من لبّ النخيل وتستورد من شرق آسيا، وهي حبيبات بيضاء يتغير لونها عند الطبخ حتى تذوب وتصبح سائلاً هلامياً لزجاً وشفاف.

السويعية: الخبيصة

يقدم مركز القطارة للفنون برنامج السويعية في نسخته الافتراضية، والذي يهدف إلى تنمية المهارات الحرفية، والتأكيد على أهمية الحفاظ على التراث الإماراتي وتقاليده العريقة. حيث يعرض مقاطع فيديو قصيرة لوصفات مميزة يمكن تحضيرها في المنزل.

الخبيصة من الحلويات الشعبية التقليدية القديمة في الإمارات التي يكثر تقديمها في الأعياد والمناسبات الخاصة، وتتفرد بكونها تقدّم أيضاً ضمن وجبة الإفطار.

اللقيمات الإماراتية

اللقيمات هي طبق حلويات تقليدي يتكون من عجينة مقلية ومغمورة بالدبس. تعرفوا على طريقة تحضيرها.

Array
(
)
Array
(
    [0] => 71
    [1] => 65
)
close

البحث

لقد وجدنا 0 نتائج

close
عودة إلى Culturall الرجوع للخلف